О нас

            

        Организаций занятий экологического содержания в центрах активности Чудо-сада

 

Центр изобразительного искусства

      Стимулирует детей к опробованию и реализации творческих способностей, дает  возможность получать удовольствие от знакомства с природными материалами, обогащает их тактильные ощущения. В центре можно проводить занятия, на которых в различных видах изобразительной деятельности дети могут отобразить красоту окружающего мира, изготовить поделки из природного материала. Кроме этого, можно использовать бросовый материал: пластиковые бутылки, бумажную или полимерную упаковку для конструирования и изобразительного творчества детей. Занятия в этом центре направлены на  развитие: творческих способностей, вербального и невербального общения,  общей и тонкой моторики, интеллектуальных способностей, чувственно-эмоциональной сферы, остроты зрительного восприятия окружающего мира.

Центр строительства и конструирования

      В центре находятся строительные элементы различного размера и формы, чтобы дети могли конструировать из них как фантастические, так и реальные сооружения.  Здесь можно проявить творческий подход, научиться концентрироваться на выполняемой работе.  Здесь можно сконструировать скотный двор, в котором есть домашние животные, лес в котором обитают дикие животные, сад или парк как с экзотическими, так и растениями, произрастающими в данной местности, а также растениями, занесенными в Красную книгу.  Центр  дает возможность узнать, что такое высота, вес, распознать формы, строить что-то по плану, научиться действовать сообща.  Дети работают как с маленькими кубиками, так и большими строительными блоками.   

 

Центр кулинарии

   Позволяет исследовать свойства продуктов, попробовать блюда на вкус, во время приготовления познакомиться с понятием мерки и измерения. Здесь можно пообщаться, научиться делиться друг с другом, поговорить о питании, нормах и т.д. Здесь формируются представления о здоровом питании, полезных привычках.

 Центр литературы, грамотности и письма

       Содержит игры и принадлежности для чтения и письма. Здесь имеются уголки письма, книгоиздательства, книжный уголок и уголок слушания.  Книжный уголок содержит  книги, которые можно как читать, так и смотреть, картинки. Уголок слушания - это удобное, уютное место, где можно уединиться.  В центре книгоиздательства дети сами изготавливают книги по тематике. В данном центре можно организовать знакомство с книгами о природе, чтение и рассматривание книг о животных и растениях, написание маленьких сочинений на экологическую тематику, что способствует  активизации и  обогащению словаря, составление рассказов по картинкам с изображением природы, создание художественных и ремесленных поделок из природного материала; написание и издание книг, ролевые игры  на экологическую тематику. 

Центр математики

      Математика – абстрактная наука. В то же время маленькие дети думают очень конкретно. Такие понятия, как количество, порядок, ничего не значат для них без вещей, предназначенных для счета и упорядочивания. Поэтому маленьким детям должна быть предназначена возможность изучать математические понятия через манипуляцию конкретными предметами, с которыми они  могли бы играть, сортировать, пересчитывать.    Для этого можно использовать природные материалы (камни  ракушки, листья различной формы, цвета, размера).  Виды деятельности: сериализация: расположить  предметы по порядку (камни, ракушки, листья и др. природный материал); развитие навыков счета количественного и порядкового, т.е. не просто посчитать, а ответить на вопрос сколько, а также знать какое это число, какое следующее; сравнение предметов; классификация предметов по цвету, форме, размеру, т.е. развитие способности ответить на вопрос: почему это все собрано вместе; развитие навыков измерения при помощи условной мерки, т.е. сколько условных единиц в том или ином предмете, а в дальнейшем при  помощи измерительных приборов.

Центр песка и воды

          Здесь происходит развитие ребенка во всех аспектах. Основное назначение – развитие естественнонаучных представлений, чувственно-эмоциональной сферы ребенка при общении с живой и неживой природой.  Здесь можно проводить: эксперименты и наблюдения, позволяющие узнать, что будет,  если бросить тот или иной предмет в воду; наблюдения того, что будет, если добавить в воду красители, кубики льда; классифицировать тонущие и плавающие предметы; исследования под лупой или увеличительным стеклом структуры различных видов песка, каменной крошки; изучать, что притягивается и не притягивается к магниту и почему, а также  будет ли притягиваться в воде.

Пробный день в саду 
21.11.2018

   Каждая мама и каждый папа заинтересован в хорошем образовании своего ребенка, при этом наличие хорошей мотивации и обстановки являются обязательным фактором.

   Как трудно бывает остановить свой выбор на том или ином дошкольном учреждении. Не всегда наличие "крутых" программ обучения будет залогом успеха. К сожалению, современные программы требуют наличие еще и соответствующих специалистов. 

   Поэтому наш Чудо-сад приглашает Вас и Вашего ребенка провести с нами пробный день. 

Школа полного дня "Центр ЮССТ"

приглашает учеников в 1-11 классы на пробный день.

www.centerusst.com

© 2019 Чудо-сад.

Сайт создан на Wix.com